スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒こうじ の 時季

 11月に 仕込んだ「寒こうじ」。

良いあんばいになってきました。

これは何にするものなのか。
漬物の素・・・
みたいなモノかなぁ。

たとえば きゆうり3本に寒こうじが大さじ1,5。
よぉ~~~~く もみもみ すると 3時ころつけたものが晩御飯の食卓に出せます。

昨年 義理姉ちゃまに 教わって 今年も冬に仕込みました。
魚を漬けてもいいみたいですね。




今日の くるたん♪
もう ボッサボッサ!です。

明日 トリミングに連れて行きます。
12月にはいると ペット屋さんの美容院も予約でビッシリになるらしい・・・
今日電話して 明日・・・・ラッキー!!!だったかも♪

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ランキング
にほんブログ村 にほんブログ村 犬ブログ チワプーへ にほんブログ村 犬ブログ チワプーへ
FC2ブログランキング
プロフィール

kしゃん

Author:kしゃん
kしゃん
北海道のおばちゃん

くるり
チワワ&ティーカッププードルとのMIX。
女の子
体重:2000g
2005/7/29 生まれ。
2006/7/30 kしゃんちに嫁入り
  

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。